Valtellina Casera DOP

Se durante il periodo estivo veniva prodotto il Bitto, durante gli altri mesi dell’anno, come vuole la tradizione, le latterie di paese producevano un formaggio “magro”, ottenuto dopo aver tolto la crema del latte per farne del buon burro. Così nasce il Valtellina Casera, formaggio protetto dalla Denominazione di Origine, riconosciuta dalla CEE, un formaggio sintesi perfetta della storia casearia del fondovalle e frutto dell’arte dei maestri casari valtellinesi. Il Valtellina Casera DOP è un formaggio dal sapore gradevole e delicato nei primi mesi di stagionatura, dal sapore e dall’aroma più intensi dopo un lungo periodo di affinamento.
Valtellina_Casera_DOP

Dichiarazione nutrizionale

per 100 g di prodotto
Energia
1721 kJ/422 kcal
Grassi
di cui acidi grassi
34 g
20 g
Carboidrati
di cui zuccheri
1 g
<0.5 g
Proteine
28 g
Sale
1.5 g

Altre informazioni

Ingredienti
LATTE, sale, caglio
Formato
Altezza minima 80 mm – diametro 330/360mm
Peso
7,8 Kg ± 1 Kg
Stagionatura
Minimo 70 giorni